여러분은 매운 음식 잘 드시나요?
저는 맵찔이는 아니지만
그렇다고 잘 먹지도 않는데요.
이번에 동생이
블로그하는 오빠를 위해
'하바네로라임 불닭볶음면'을
지원해줬어요
하바네로란?
하바네로 고추는 멕시코산 고추로,
스코빌 척도가 10~30만 정도의
매운 고추예요.
(참고로 신라면 스코빌 척도가
3,400입니다)
하바네로 고추는 맵기만 한 게 아니라
감귤류의 과일향도 가지고 있어서
꽤 인기가 있는 고추라고 해요.
하바네로 라임 불닭볶음면의 맛이
벌써 궁금해지네요.
(사실 좀 무섭네요.)
하바네로라임 불닭볶음면(큰 컵) 영양 정보
총 내용량 110g(435kcal)
나트륨 1,310 mg(66%), 탄수화물 69g(21%),
당류 8g(8%), 지방 14g(26%), 트랜스지방 0g,
포화지방 7g(47%), 콜레스테롤 0mg(0%),
단백질 8g(15%)
(1일 영양성분 기준치에 대한 비율(%)은
2,000kcal 기준이므로 개인의
필요 열량에 따라 다를 수 있습니다)
하바네로라임 불닭볶음면 조리법
조리법은 두 가지가 있어요.
전자레인지를 이용한 전자조리,
끓는 물만 이용한 일반조리.
일반 조리는 평소에 많이 해 먹는 방법이에요.
뜨거운 물을 표시선까지 붓고,
물을 따라서 버리고,
소스를 비벼서 먹는 조립법.
하지만 전자레인지 조리가 되는 컵라면은
전자레인지 조리법을 따르는 게
훨씬 맛있다고
많이 들었기 때문에
전 전자조리를 선택했습니다.
내용물은 두 가지예요.
면, 액상스프.
먼저 뚜껑을 어느 정도만 뜯은 후,
액상 스프를 빼줍니다.
물을 끓여줘야 하는 건
일반조리나 전자조리나 똑같아요.
커피포트에 물을 부글부글 끓여줍니다.
표시선까지 물을 부어주면 되는데
진짜 낮게 있어요.
저는 이 사진 찍으려고 면을 기울였어요.
역시 볶아먹는 컵라면이라 그런지
물을 조금 넣나 봐요.
물을 부으면 이런 느낌이에요.
면이 푹 잠기진 않고
아슬아슬하게
전부 물이 면에 묻는 느낌이에요.
이제 뚜껑을 닫고
전자레인지에 넣고 2분 30초를 설정해 주고
돌려줍니다!
와 벌써 5초나 지났어요.
이 시간이 제일 안 가요.
너무 배고픈 2분 30초..
.
.
.
.
.
.
.
띵~!
2분 30초가 지나면
전자레인지에서 꺼내보면
이런 모습으로 등장해요.
물은 따로 버리라는 설명도 없고
전자레인지로 인해
물도 충분히 증발되었으므로
물은 따로 따라버리지 않았어요.
액상스프를 이제 부어줍니다.
매콤한 냄새가 벌써부터
제 침샘을 자극하네요.🤤
저는 상.남.자.이기 때문에
스프를 이만큼 남기고 부었어요^^...
다 부었다간
맛 평가는커녕 고통스러울 것 같아서..
원래 스프는 다 붓는 게 아니라
취향에 맞게 붓는게 맞는 거라고 했어요.
이제 비벼야죠?
한 손으로 폰 들고
한 손으로 비비는 중인데
저 좀 잘 비비는 듯 😎
면이 촉촉하고
아주 좋게 잘 비벼졌어요.
자 이제 먹읍시다.
얼마나 매울지..
여러분 아~ 하세요
ㅇ ㅏ ~~
우리가 아는 불닭볶음면처럼
매콤해요.
근데 진짜 과일향처럼
새콤한 느낌이 같이 와요.
진짜 신기해요.
매콤함 속에 있는 새콤함.
확실히 소스를 다 붓진 않으니
못 먹을 정도로 맵진 않아요.
하지만 그래도 맵긴 맵네요.
그래서...
매운 거만 먹으면
안 좋아요.
그러니깐 어쩔 수 없이 치즈스틱도
같이 먹어야겠어요.
꿀꿀
본격적으로 먹방을 합시다!!
꿀꿀
꿀꿀
꿀꿀
역시나 대왕돼지인 저는
완.컵.했습니다 ^^...
하바네로라임 불닭볶음면 큰 컵 총평
제가 소스를 다 안 부어서
그런지 먹을만했어요.
(애초에 매운맛에 대한
기대치가 높았던 거 같기도 하고)
그래도 불닭볶음면의
그 매움의 강도는
일반 버전하고 큰 차이는
못 느꼈어요.
하지만 매움에 대한 맛은
확실히 다른 게 느껴졌어요.
라임 때문인지
아니면 하바네로의 특징인
과일향이 있어서 인지
은은하게 입안에서 퍼지는
새콤한 향이 좋았어요.
'진짜 순수하게 매운맛에 집중하고 싶다'
그러면 일반 버전을.
'매운 건 먹고 싶은데 맛있게 맵고 싶다'
하면 하바네로라임 불닭볶음면을.
선택하면 될 것 같아요.
오늘도 대왕돼지는 행복합니다.
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